суббота, 25 июня 2011 г.

Древние космонавты

Целый ряд рисунков и статуэток разного возраста и с разных материков сторонники палеоконтакта трактуют как изображения космонавтов, одетых в скафандры и/или герметичные шлемы. Можно, конечно, списать все на фантазию художника или его неквалифицированность. Однако сходство иногда бывает весьма удивительным. А небрежность и неточность ряда изображений вполне объясняется тем, что создавали их люди задолго до космической эры человечества.

Космонавт (в России), астронавт (в США), спасьонавт (во Франции) или тайконавт (в Китае) — человек, совершивший космический полёт (или прошедший специальную подготовку в качестве космонавта и зачисленный в группу космонавтов).

Понятие космического полёта, как и само понятие "космос", в разных странах различно.
  • Согласно классификации Международной федерации аэронавтики (ФАИ), космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км.
  • Согласно классификации Военно-воздушных сил США (ВВС США, United State Air Forces, USAF), космическим полётом считается полёт, высота которого превышает 50 миль (примерно 80 км).
  • В России же космическим полётом называется орбитальный полёт, — то есть аппарат должен сделать хотя бы один виток вокруг Земли. Именно поэтому общее количество космонавтов отличается от источника к источнику.
  • Какой должны быть высота полета, чтобы считать его космическим полетом, у древних цивилизаций неизвестно.
В США людей, отправляющихся в космос, традиционно именуют астронавтами. Это название происходит от греческого: astron (греч. αστρον), что означает: — звезда, и уже знакомого нам слова наута (греч. ηαυτα) — мореплаватель.
Впервые слово астронавт использовал американский писатель-фантаст Нейл Р. Джонс в своём коротком рассказе «Мёртвая голова метеора», изданном в 1930 году.
Понятия космонавт и астронавт в большинстве языков являются синонимами.

Летающие машины, будто бы существовавшие в далекой древности, упоминаются в мифах многих народов. Но наибольшую известность получили описанные в индийских эпосах "Махабхарата" и "Рамаяна" летающие аппараты виманы. Они будто бы летали не только в пределах земной атмосферы, но и устремлялись в космос и даже на другие планеты.

 
Санскритские тексты полны упоминаний о том, как боги сражались в небе, используя виманы, снабжённые оружием таким же смертоносным, как и употребляемое в наши более просвещённые времена.
 
В древних текстах упоминаются настоящие космические города, которые как громадные орбитальные станции вращались вокруг Земли. С этих "космических городов" на Землю стартовали виманы. Некоторые из них могли перевозить тысячу и более человек, а на других - своеобразных летающих мотоциклах - сидел всего один человек. В эпосе "Махабхарата" имеется 41 место, где подробно описываются летающие виманы, а трактат "Виманика Шастра", возраст которого более 5000 лет, является своего рода практическим пособием для построения и эксплуатации виман. В этих и других подобных текстах очень точно описаны многие детали конструкций летательных аппаратов, и это не может серьёзно оспаривать никто, знающий тексты.
 
По мнению швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, "много тысяч лет назад индусы перелетали на своих виманах в Египет, Месопотамию, Мексику и другие места земного шара. Сотни людей переносились над океанами с одного континента на другой. Сходство культур Индии и Центральной Америки прямо свидетельствует о существовании тесного контакта этих народов в древности.
петроглиф в Австралии
наскальный рисунок, италия, 10 тыс. лет до н.э.   

петроглиф в Австралии    петроглиф, Перу    петроглиф, место находки - ?

статуэтка, найденная в Киеве, 4 тыс. лет до н.э.    сттауэтки, Ирак, 5000-4500 лет до н.э.
петроглиф, Сахара    слева - эквадорская статуэтка, справа - современный астронавт
петроглиф, Тассили, Сахара, 6 тыс. лет до н.э.
Гораздо больше сходство с каким-то неуклюжим скафандром у японских статуэток догу. Первый снимок - статуэтка из музея в Токио; остальные - статуэтки догу из личной коллекции писателя-фантаста А.П.Казанцева.
           
Ряд исследователей считает, что мрачные статуи из г.Тула (Мексика) также одеты в скафандры. Хоть и без гермошлемов...
       

3 комментария:

  1. Прочитав статью узнал очень много нового для себя. Даже и не мог подумать что в такой глубокой древности как 5000 тысяч лет назад могли знать о космических кораблях.Что же касается астронавтов и космонавтов, то какая разница как мы их будем называть - они все равно всегда будут для нас героями и первооткрывателями.

    ОтветитьУдалить
  2. интересная статья.
    особенно интересно то, что индусы летали в египет, кто-то еще куда-то летал в древности, но самое интересное (поправьте, если ошибаюсь) нет ни одного упоминания о России, мы уже тогда были отсталой страной и вряд ли у нас будет такие технологии и возможности как у других...
    Давайте порадуемся хоть за те страны, которые много тыс. лет назад уже летали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если вы себя считаете отсталым это ваше право))))

      Удалить